Глава № 3. Вакалиус и перемены.
«–Твой духовный предок – Салазар, и этот дух ветра служил ему. Ему я когда-то тоже предлагал, но и он отказался. Прозвище Салазара было – Вакалиус, что значит сын 4 стихий: огня, воды, ветра, земли, но иногда присоединяется и лёд – услышал Гарри голос Теневого».
Гарри, внезапно оказался на знакомом ему корабле. Увидев Теневого, ему вдруг захотелось упасть на одно колено перед ним, однако другая часть удержала его от этого.
– Здравствуй Вакалиус. Вижу, часть света всё ещё сопротивляется – приветствовал его Теневой.
– Я согласился только для того чтобы остановить войну…и убить Вольдеморта – сказал Гарри так, словно утверждал, что он вовсе не марионетка, к тому же он хотел сказать «остановить» Вольдеморта, а не убить.
Теневой начал издевательски хохотать. Гарри состроил такую мину, типа «он такой противный бее».
– Гарри, когда ты окончательно станешь воином Хаоса, то вся твоя жизнь будет войной, и больше покой ты не узнаешь, а то и забудешь – сказал Теневой.
– Но я всё равно хочу остановить её – сказал Гарри.
– Сначала выучись и стань воином – сказал Теневой.
Они в ту же секунду оказались в огромном замке похожим на Хог.
– Это школа войны и разрушения. Здесь тебя обучат всему, что должен знать воин – сказал Теневой.
Гарри огляделся, но никого не увидел.
– Она не пустая, просто уже миллионы лет здесь не появляются новички. Однако здесь есть двое воинов, которые уже почти закончили обучение. Так что скучать ты не будешь – сказал Теневой и исчез.
После его исчезновения появился другой.
– Здравствуй Вакалиус! Меня зовут Магус. Я директор школы и твой учитель по зельям – сказал Магус.
Когда Гарри услышал про зелья, то он уже хотел, было заорать о том, как ему чертовски не везёт, но Магус не дал ему.
– Я преподаю лучше, чем тот жалкий маг. И защите сознания тебя будет учить Анжелус – грозно, но тихо сказал он.
Далее Гарри познакомился с Учителем по бою на всяких там скипетрах и прочем холодном оружие, имя его Клейн, и учителем по боевой Магии, имя его Марджелус, а так же с двумя учащимися. Этих двух, которые оканчивают 9 курс, а им ещё 10-й остался, зовут Даймон и Мариалс. Ещё позже его зачем-то позвал директор. Когда Гарри вошёл, то его глаза…стали блюдцами. Директор стоял, преклонив колено, перед Теневым.
– О, Вакалиус, проходи, мы тебя ждали – сказал Теневой.
Директор встал и сел за своё место.
– Ну, думаю можно начать – загадочно сказал Директор.
– Итак, Вакалиус, ты хочешь спасти тех, кого не уберег, и остановить войну? – спросил зачем-то Теневой.
Гарри кивнул.
– Хорошо, но сначала ты должен стать воином и достичь определённого уровня развития, скажем 6-го не меньше, и поэтому твоим главным наставником будет Анжелус – сказал Теневой. Магус при этом слегка скривился.
– Хм, а как я узнаю, какой у меня уровень? – спросил Гарри-Вакалиус.
– Ты это ощутишь, когда придёт время – ответил Теневой.
Позже Гарри пошёл в общежитие воинов. Правда, его удивило, что спальня только одна, и от этого вертелся вопрос, а где же спальня для девочек? Гарри спросил об этом у Мариалса.
– Всё просто. Среди воинов нет девчонок. Это типа не женское дело, или типа девчонки приносят несчастья в битве – объяснил Мариалс.
– А ты, к какому уровню будешь стремиться? – спросил Даймон.
– Ну, дальше 6-го – ответил Гарри.
– Угу. А я уже на 11 уровне, а хочу, как Анжелус до 13-го – сказал Даймон.
– А я на 8 уровне, а хочу до 10-го – сказал Мариалс.
– А какую главную силу хочешь иметь? – спросил Даймон.
– Не знаю – ответил Гарри.
– А я мечтаю обладать такой же силой, как у Анжелуса, но пока я только хамелеон сил, т.е могу подражать чужую силу, это, кстати, тоже сила Анжелуса – сказал Даймон.
– Ты что его кумир? – спросил Гарри.
Даймон не ответил.
– Нет, он просто мечтает стать приближенным к повелителю. Но я думаю, что так и будет, если он постарается, так как Анжелус уже стар, и скоро совершит осечку в задании, и вот тогда ему прямая дорога в небытие. Ну, а замена то нужна? Вот он займёт место того. Правда, сынишка того может ему всё испортить, уж больно он агрессивней папаши – объяснил Мариалс.
– А сила у тебя какая? – спросил Гарри у Мариалса.
–Моя сила кольца – ответил он, и продемонстрировал браслеты с кучей мелких колечек.
Мариалс сорвал одно и кинул его в Гарри. Кольцо мгновенно увеличилось и сжало Гарри. Гарри попытался выбраться, но кольцо туго его держало.
– Поскольку ты не знаешь азов магии Хаоса, то представь себе, что это кольцо сжало бы тебе шею или твою душу, которая ещё не изменилась, и очень уязвима – сказал Мариалс холодным голосом, и в подтверждение того направил ещё два кольца, одно на шею, а другое на душу.
Кольца больно сдавливали, казалось всё тело, но через минуту всё прекратилось. Когда Гарри пришёл в себя, то заметил, что все занимались своим делом, и казалось, не замечали, что произошло. Тут Даймон посмотрел на Гарри насмешливым взглядом.
– Слабак и ничтожество – сказал он тихим и насмешливым тоном.
Кодекс Воинов Хаоса:
1 Воин не должен никогда сдаваться, даже если он на линии между смертью и жизнью.
2 Воин должен принять вызов другого, и не бежать, иначе он будет ничтожеством.
3 Воин должен защищать честь повелителя и свою тоже.
4 Воин должен быть не ниже 6-го уровня развития, иначе он будет слабаком и ничтожеством.
5 Воин обязан повиноваться повелителю во всём.
6 Воин не смеет нарушать высшие законы, даже если того потребует повелитель.
7 Воин Хаоса не имеет права на любовь, а только на ненависть. Если воин полюбит, то умрёт раньше положенного срока и даже повелитель его не спасёт ибо любовь, как и кровь духов леса, страшный яд для души воина.
Высшие законы:
1. Всё сущее имеет противоположную сторону и если не будет одной, то не станет второй.
2. Виновная сторона понесёт наказание в зависимости от уровня содеянного преступления.
3. Клянешься честью, клянёшься жизнью и свободой.
4. Будь ты хоть трижды Могущественен и непобедим, но коль не на своей ты территории, то ты всего лишь гость.
Чудовищу противоположен человек, как Хаосу – Равновесие.
Это было первым, что прочёл Гарри. И прочтенное его огорчило, но он сам выбрал этот путь, и не всегда правильный путь легкий и всегда приходиться чем-то жертвовать.