Придётся искать того, кто читал...
Спасите меня! "Наша тема"
Сообщений 141 страница 160 из 296
Поделиться1422009-04-30 19:34:55
Мантихора, ты тоже не читала?
Надо спросить Jessie, она читала.
Поделиться1432009-04-30 19:44:22
Lex
Ага))) В книжном магазине прочитала конец шестой. Расстроилась неимоверно. А потом поиск в интернете выкинул меня на слово "Громыко" в комментариях к "Гарри Поттер и Ось Времен". Я начала читать фанфики и желания возвращаться к книгам не испытывала. Кое-что о шестой я знаю из фиков, но немного.
Поделиться1442009-04-30 20:14:02
Шестую книгу я осилила, но 7... Бррр! Я про нее послушала, а потом нашла в инете мааааленький фик по ней. Даже не фик, а поэма! Называется "Снейп прочитал седьмую книгу". Желание читать оригинал пропало совершенно.
Поделиться1452009-04-30 21:00:15
Что надо?
Стыдно, Джесси! А ещё модератор...
Короче, Северус и Лили дружили ещё до школы. Он увидел, как у Лили пробуждалась Стихийная магия. Потом подошел и сказал, что он ведьма. Лили начала общаться с ним, со временем она забыла про сестру(а они были дружны). Вот, Северус рассказывал Лили про школу, а потом однажды рассказал её про Азкабан. Петуния подслушила этот разговор(оттуда она знает про дементоров). Дальше они(Сев и Лили) дружили до пятого курса, пока Северус не крикнул "грязнокровка". Из-за этого они поссорились. Снейп ещё у неё прощение просил, только я не помню простила она его или нет. Кажется нет.
В общем он её любил, а она его нет.
Стыдно, Джесси! А ещё модератор...
Ле-е-е-ень
Отредактировано Jessie Potter (2009-04-30 22:15:50)
Поделиться1462009-04-30 21:27:32
Jessie, спасибо огромное!
Будешь нашим экспертом по этому вопросу?
Поделиться1472009-04-30 22:14:44
Lex
Ладно...
Поделиться1482009-05-01 18:27:56
Jessie Potter
Что у них в школе было? Общались? Как к этому относились одноклассники?
Лекс
Ты в праздники на форуме будешь?
Отредактировано Мантихора (2009-05-01 23:52:50)
Поделиться1492009-05-04 16:41:41
Мантихора, думаю, что буду. Потом будет сложнее - меня на практику направляют:(
Пускай будут просто сплетни. Меня в дрожь бросает от мысли, что Лили влюблена в Северуса. Ненене! Это домыслы учеников, но никак не реальность.
Поделиться1502009-05-04 17:39:21
Lex
Почему? Что в этом ужасного?
Поделиться1512009-05-04 18:50:45
Меня убивает сама возможность существования этой пары. Нет, Лили категорически не подходит Северусу! Вот...
Поделиться1522009-05-04 20:07:57
Да не будет пары! Давай тогда слухи просто будут. Но если она для Сева именно Лили, а не Эванс, то нужно сказать, почему.
Поделиться1532009-05-04 21:22:51
Хорошо. Как именно планируешь объяснять?
Поделиться1542009-05-04 21:53:36
Не знаю. Мне было бы проще переделать её в Эванс. И пусть она пытается защищать Сева от Мародёров и обижаться на неблагодарность.
Поделиться1552009-05-04 22:36:06
В таком случае можно это представить как фразу: "До меня тут дошли слухи, что Эванс считает так-то и так-то..."
Поделиться1562009-05-05 15:18:23
Чью фразу? Что думает Эванс?
Поделиться1572009-05-05 17:17:51
Мантихора
Что у них в школе было? Общались? Как к этому относились одноклассники?
У Севы и Лили? Вроде как дружба. Как я уже говорила они общались ещё до школы.
Как относились одноклассники в книге не очень подробно сказано. Но если судить по мародером, то... в общем... вы сами знаете, что мародеры не любят Севу. Воть. Если, нужно могу даже сказать почему они его ненавидят.
Снейп шел торопливым шагом по коридору "Хогвартс-экспересса", мчавшегося через сельский ландшафт. Он уже переоделся в школьную робу, наверное, воспользовался первой же возможностью отделаться от своей уродливой маггловской одежнды. Снейп остановился перед купе, где болтали между собой несколько шумных мальчишек. В уголке у окна сидела Лили, прижав лицо к оконному стеклу.
Снейп проскользнул в купе и сел напротив. Она взглянула на него и снова отвернулась к окну. Она плакала*.
- Я с тобой не разговариваю, - сказала она сдавленным голосом.
- Почему?
- Тунья меня не-ненавидит. За то, что мы прочли письмо от Дамблдора.
- И что?
Она посмотрела на него с глубоким отвращением:
- А то, что она моя сестра!
- Она всего лишь... - Снейп вовремя остановился. Лили, занятая тем, как бы не заметно утереть слезы с глаз, его не услышала. - Но мы ведь едем! - Он ен смог скрыть ликование в голосе. - Мы едем в Хогвартс!
Она кувнула сквозь слезы и невольно улыбнулась.
- Тебе лучше поступить в Слизерин, - сказал Снейп, ободренный этим проблеском.
- В Слизерин?
Один из мальчиков, сидевших в купе, которой до сих пор не обрщал на Лили и Снейпа никакого внимания, теперь уставился на них. Гарри**, до этого не замечавший никого, кроме пары у окна, узнал своего отца:худенький, черновололосый, как и Снейп, но совсем другой. По каким-то неуловимым признакам было сразу видно, что об этом мальчике заботятся, его любят и носят на руках - так же как по Снейпу было заметно, что с ним все обстоит наоборот.
- Кто тут хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушел, а ты? - спросил Джеймс мальчика, сидевшего напротив. Гарри вздрогнул, узнав в нем Сириуса. Тот не улыбнулся.
- Вся моя семья училась в Слизерине, - сказал он.
- Елки-палки! - воскликнул Джеймс. - А ты мне показался приличным человеком!
Сириус усмехнулся:
- Возможно, я нарушу семейную традицию. А ту куда собираешься если тебе позволят выбирать?..
Дальше Снейп фыркнет, начнеться ма-а-аленькая перебранка. В итоге из-за этого начнется вражда...
* - Лили и Петуния сильно поссорились перед отездом Лили. Петуния сильно завидовала сестре и потому написала письмо директору с просьбой принять её в школу. Вскоре Сев и Лили нашли письмо с отказом директора.
** - Гарри находился в воспоминаниях Снейпа.
Поделиться1582009-05-05 17:18:46
Скорее всего, это говорит Рег. А Эванс может думать, что угодно, вплоть до того, что Сев - милый, белый и пушистый, и вообще, идеальный мужчина.
Поделиться1592009-05-05 17:40:05
Jessie Potter
Спасибо!
Lex
Давай так: Эванс пытается защитить Сева от Мародёров, но только на словах. Т. е. видит драку, ругается, но ничего не делает. От Снейпа благодарности не получает либо по причине безуспешности такой "помощи и защиты", либо (в случае успеха) потому, что не любит быть беспомощным. И вообще, девочка его защищает... ну куда это годится? Лили же хочет благодарность непременно получить. В общем, в результате выходит что-то вроде влюблённости со стороны Лили. А взаимность пусть сплетники додумывают. Но Сев будет её по фамилии звать.
Поделиться1602009-05-05 18:45:34
Мантихора, пусть будет так:)
Jessie, спасибо за консультацию. Это цитата из 7 книги? Я еще раз убедилась в том, что Джеймс мне категорически не нравится...